Как работать эффективно?

30/01/2010
Эффективная работа означает в первую очередь эффективное использование рабочего (и не рабочего) времении, как своего, так и чужого. Как понять, что ваше время используется эффективно, и как понять, что вы в данный момент занимаетесь именно теми вещами, которыми следует заниматься? Автор перепробовал на собственной шкуре большинство GTD методик, пробовал вести в наладоннике Pocket Loox под Windows Mobile 2003, пробовал вести сугубо на десктопе, пробовал связку десктоп-наладонник, пробовал GTD системы для iPhone, пробовал запись на диктофон, пробовал бумажные носители. На первом этапе это все помогало, но лишь временно. Нет такой системы (кроме OmniFocus), которой бы я успешно пользовался на протяжении долгого времени. Безусловно, все эти GTD необходимо попробовать, я бы даже сказал, что до них необходимо дозреть.
В первую очередь необходимо помнить, что все незаконченные дела, которые находятся постоянно в голове отнимают вашу жизненную энергию. Любые, даже самые мелкие будут всплывать и напоминать о себе в самые неподходящие моменты. Например, вы вспоминаете, что необходимо было что-то взять дома уже на полдороги от этого самого дома, или же вспоминаете про незаконченный отчет будучи уже дома, готовясь ко сну.
Даже сложно представить произведенный эффект от одного только выписывания абсолютно всех дел на лист-другой бумаги, получая освобождение мозга для новых идей. Иногда кажется, что мозг имеет определенную емкость «RAM», где хранятся ваши мысли, задачи, дела. И эту RAM можно отсвопить на обыкновенный лист бумаги, тем самым освобождая голову для новых, свежих мыслей. Возможно вы так и не вернетесь, ко многому, что было выписано на бумаге, не волнуйтесь, это нормально, некоторые задачи, как это ни странно, не нуждаются в выполнении вообще! После такой процедуры можно провести немного времени для того, что бы выделить среди всех дел действительно важные и отсеять менее важные. Более важные дела требуют планирования, т.к. они необходимы для осуществления САМЫХ ВАЖНЫХ В ЖИЗНИ вещей, и они должны быть сделаны в определенные разумные сроки. Остальные дела можно распределить на требующие больших временных затрат и на не требующие. Те дела, которые особых временных затрат не требуют можно выполнить прямо сейчас. Должно полегчать 🙂
Проблема номер один — хаос из мыслей в голове и неумение выделить среди них более важные и второстепенные дела. Отсюда проблема правильного распределения жизненной энергии. В наиболее продуктивное время вы можете заниматься второстепенными делами (которые, как вам кажется, должны быть сделаны в первую очередь), а затем, когда уже под вечер ваших сил хватает только на то, что бы передвинуть бренное тело с одного места на другое вы вдруг ловите себя на мысли, что большая куча других важных дел осталась нетронутой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*