О браузерах

20/05/2010

IE как-то мной недолюбливался еще со времен Netscape, и всю эту юношескую неприязнь удалось пронести через года и предпочтение отдавать этим нашим фаерфоксам обвешанным внушительным списком плагинов.

Однако, с приобретением мака стало понятно, что не фаерфоксом единым жив человек. Много с тех пор браузеров появлялось, однако…

Сафари. На текущий момент one and only браузер. Но ведь странно, пользую практически из коробки, минимум финтифлюшек, и все нравится! Только плагин Glims вот научил сафари сохранять сессии, и вот, что еще нужно для жизни?

Ну вот взять, к примеру, Оперу. Быстро? Быстро. Бывает коряво? Еще как бывает. Помнится, опера не справлялась со сложными жаваскриптовыми вещами, в связи с чем и была отправлена на покой.

Или вот Хром. Поставил буквально вчера, начитавшись как круто и быстро в хроме теперь. Поставил, 5 минут поигрался, поставил пару экстеншенов и понял, что без интеграции с 1Password теперь жизни точка нет. А так вполне себе браузер. Под винду юзал бы его везде, да. Строка адреса, которая является и строкой же поиска — очень позитивное решение.

А фаерфокс, фаерфокс-то какой! Оказалось, по сравнению с Сафари качество рендера одинаковое, однако грузится дольше. На сегодняшний день как-то даже не ощущаю потребности в плагинах. Если посудить, то это для меня сегодня бекапный браузер, когда веб-морды маршрутизаторов как-то нехорошо POST отрабатывают в safari. В венде зачем плагины нужны? Ну, обязательно, mouse gestures какие-то, а если в маке это все из коробки и в большинстве приложений (три пальца по торчпаду влево, три пальца по торчпаду вправо, меджик маус, опять-таки), то необходимость в таких плаганах просто отпадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*