Просматривая резюме, ловим прекрасное

11/03/2012

Так как у нас на http://it-premium.com.ua снова открылась вакансия, разместили мы ее на work.ua и начали ловить кайф резюме.

Честно, я не совсем понимаю логику поциента, который пишет следующее, напоминаю, на вакансию рукастого системного администратора.

Додаткові відомості
Робота з ПЗ: MS Windows 98-7, MS Office, 1C, Internet Explorer, АБС В2, Far, Kerio WinRoute;

Ну вы себе представляете, насколько системному администратору необходимо владеть навыками работы с Windows 98, и, OMG, Internet Explorer наравне с 1C?

Господа, не пишите никогда резюме ТАК. Пишите лучше так.

Большущим бонусом будет указание вашего профиля на Facebook/Linkedin. И совсем хорошо, если вы ведете блог, обязательно его укажите.

Функция резюме такая же как и хорошего маркетингового case-study. Хорошее резюме продает, продает работодателю ваши навыки, помогает пройти первичные фильтры у HRов. Напишите так, что бы ваше резюме выделялось среди остальных, используйте принцип маркетинга differ or die, напишите историю о том, как с вашей помощью компания, где вы работали/работаете получила новые инструменты для ведения бизнеса (одинески там всякие) или же улучшила ситуацию с бекапами (их до вас не было совсем, и вот, теперь бекапы есть и работают). Для хорошего резюме очень хорошо бывает понимать суть бизнеса, какое для бизнеса value создает ИТ, но это уже числа и функции другого порядка, порядка ИТ директора.

Но ведь плох тот админ, который не стремится стать ИТ директором, верно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*