Оградить от ошибок

28/03/2013

Часто мамы уберегают своих малышей от совершения поступков, которые называют ошибками.

Однако ошибки — это способ познания мира и иногда нет другого способа узнать истину, как попробовать совершить поступок. Человек попробовал что-то сделать, не получилось и в следующий раз он будет избегать повторения ошибочного пути.

Но мамы твердят: «Не бегай, упадешь!», «Не лазь на это дерево, ветка обломается!».

Уберите ошибки из жизни человека и он мало чему научится. Зато этот же человек научится бояться совершать поступки! Нужно ли уберегать близкого человека от совершения ошибок? Да, но только если вы сможете дать возможность пережить эту же ошибку в облегченном варианте, как прививку от оспы. Человек должен переболеть оспой в легкой форме в детстве, что бы приобрести иммунитет на будущее. Или донести мысль таким образом, что бы человек принял полностью самостоятельное решение.

Самое важное – это умение извлекать уроки из ошибок, а не опускать руки. В конце каждой недели, подводя итоги, основные сделанные и несделанные задачи я анализирую на предмет уроков. Пожалуй, это одно из самых значительных действий, которые приближают к нужному результату.

Извлечение уроков,– это именно то, что делает человека умнее и сильнее. Правильно извлекать уроки – штука критически важная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*