Путен и Янукович

14/03/2013

Посмотрев прекрасный ютубовский ролик под названием Оскар уходит Дмитрию Киселеву, где одного героя ролика опускают, а другого очень даже наоборот, что является прекрасным примером розжига международной вражды, который через СМИ внедряется под корочку сознания российского обывателя.

Ведь происходящее показывается на первом (!) канале страны. К моему большому сожалению российские власти, а это именно оттуда спускается настолько гениальная мысль, высказывать прямое неуважение к вялому, но все же гостю, совершенно забывают про элементарный этикет.

Позиция Януковича весьма незавидна, ведь он далеко не Леонид Макарович, что бы «лавировать миж краплыночками» и не Леонид Данилович. Красноречие Януковича действительно вызывает сожаление, ибо этот навык для политика должен быть отточен как нельзя более круто (посмотрите, для сравнения, на выступления Барака Обамы). Политическая позиция тоже непроста, потому как нужно слегка выторговать кредитов у Евросоюза для поддержания штанов и попытаться снизить расходы на газ от российских товарищей, для поддержания их же. Требование Евросоюза навести порядок в судебной системе это не просто «вказивка», а это то, как минимум с чего бы начал я, будь я президентом. Европейцы знают, о чем говорят, из трех властей законодательной, исполнительной и судебной все усилия первых двух могут быть сведены на нет в третьей, и именно с нее нужно начинать. В реформах судебной и исполнительной власти стоит брать пример с Грузии, где американские деньги были не просто пущены по ветру, а действительно стали базой для проведения многих важных реформ.

В любом случае, Януковичу, при всех его недостатках, стоило попытаться поехать и поныть на счет цены на газ, и он поехал и поныл. Было бы хуже, если бы даже попыток не сделал. А так попробовал, не дали, поехал домой.

Но то, что происходит по российскому ТВ напоминает смех и улюлюкание старшеклассника, который плюнул в спину более слабого товарища, с которым они вместе когда-то дружили. Это не демонстрирует силу, а вызывает лишь омерзительное чувство брезгливости к низкому уровню качества российских «новостей».

И если бы я был россиянином, то вряд ли испытывал бы гордость за такой слив помоев в эфире первого канала родной страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*