О заблуждениях людских

18/03/2013

В фасебуке некто в профилем «Я в шоке» прикрепил такую фотографию: enter image description here

И написал такую подпись:

У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но
есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться
вопросом: Есть ли на Земле разум?

Чем, конечено же, и вызвал волну репостов.

Рискну высказать непопулярную мысль. Друзья мои, то, что написано в подписи называется «манипулирование сознанием на контрастах». Казалось бы, две совершенно разные темы связанные одним общим словом, даже не понятием, а словом! И какой шикарный вывод.

С водой действительно есть определенные проблемы в некоторых из африканских стран. И знаете что? Большинство из этих проблем вполне решаемы, но негры сами не хотят прикладывать усилий для решения. Население африканского племени может тратить кучу времени на поход за водой 10-15км до источника пресной воды, создавая огромные очереди. Но первый акведук был изобретен еще египтянами, и с тех пор успешно используется всеми теми, кому это было действительно нужно.

Еще раз, проблема Африканских племен в самих африканских племенах, где мужчины не хотят работать и обустраивать быт.

Проблема поиска воды на Марсе из совершенно другой плоскости. Из той, где человечество пробует раздвинуть рамки текущих знаний и заглянуть в будущее, заглянуть в прошлое. Достижения в этой области станут достоянием всего человечества. Оцените только названия марсоходов: Curiosity, Opportunity, Spirit. Да они же сами за себя говорят! Говорят о человеческом желании любопытства и познания, о важности расширения границ наших знаний.

Без жажды к познанию человечество все еще долбило бы орехи каменными топорами.

Поэтому, дорогие мои, давайте не сравнивать теплое с мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*