Про мой тайм-менеджмент

29/12/2015

У меня была большая проблема с управлением временем, обещаниями и сроками. Как водится, в школе управление временем не преподавали, а родители не привили нужные навыки.

Так что первый инструмент для решения проблемы, который я начал использовать для управления задачами был Pocket PC и подход GTD (Getting Things Done) с очередями задач, контекстами и всем таким по инструкции Васи Кислого (http://www.time-mngmnt.narod.ru). Продуктивность и эффективность страшно выросла, мозг разгрузился и общее состояние стало значительно лучше. Но возникло ощущение бега белки в колесе, выполняешь 5 задач, на их место приходят новые 5, и снова, и снова.

Затем я перепробовал большую кучу различного софта в поисках идеального инструмента, в основном для мобильных платформ Things, OmniFocus, Firetask, TaskPaper, TheHitList http://nexusnotes.ru/…/…/omnifocus-vs-thigs-vs-firetask-gtd/. Автор софта MyLifeOrganized даже подарил лицензию в 2008 за мою статью http://nexus.org.ua/weblog/message/846/.

Внезапно я прочел Getting Results Agile Way http://nexusnotes.ru/…/01/taskpaper-getting-results-agile-…/. Автор методики перенес лучшие Agile практики из разработки софта на повседневную жизнь и в итоге создал одну из самых эффективных методик!

Я до сих пор считаю Evernote + Getting Results Agile Way наиболее клевой системой для упорядочивания жизненного хаоса с временем, целями и обещаниями.

А что же сейчас? Я словил себя на мысли, что на сегодняшний практически не использую никакого инструментария, почти всегда прихожу вовремя, держу обещания (и стараюсь ничего не обещать). Как так выходит, что мне инструментарий/софт больше мне не нужен?

Все просто, если исчезла проблема, то и инструмент уже не нужен. Сейчас я в состоянии открытого сознания, спокойствия по поводу каких-то незавершенных дел или проектов, знаю, что нужно делать завтра и через месяц и через год.

Чего и вам желаю, дорогие мои друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*