Как я запускал интернет-магазин. Часть 4. Переезд.

22/03/2017

В прошлом посте я рассказывал о косяках Opencart, сегодня хочу рассказать о том, как мы переехали на новый движок интернет-магазина Хорошоп.

Самое важное в интернет-магазине это, конечно, удобство для посетителя и дизайн. И здесь у Хорошоп все очень хорошо, поскольку вы не занимаетесь выбором «шкурки» и кастомизацией миллиона параметров как это происходит с Опенкартом, а получаете готовую работу с уникальным дизайном, который везде хорош и складен, в том числе и на мобильных платформах. Мы заказали дизайн «как у Truper» и с первой попытки получили результат, который ни разу не хотелось исправить! А это дорогого стоит.

Второе по важности качество, это удобство заказа и оплаты, возможность выполнить заказ «в один клик»™. И здесь Хорошоп был хорош, интеграция с всевозможными инструментами, такими как Liqpay для оплаты через Приват24, интеграция с API Новой Почты, которая позволяет делать экспресс-накладную (!) и интеграция с смс-сервисом. Все это очень и очень позитивно сказывается на воронке продаж и конверсии.

Третье, аналитика. Интеграция с Google Analytics и Yandex.Metrika работают просто отлично, с пошаговой конверсией, через dataLayer

 

 

Четвертое, управление товаром. Отлично продуманная навигация, удобный парсинг прайса из XLS, все это в сильно лучшую сторону отличает Хорошоп от Opencart. Гибкая фильтрация каталога, там где нужно удобное обновление информации без перезагрузки страницы. Например, установка новой цены на товар может выполняться прямо в таблице товара, как в екселе!

Пакетная загрузка картинок. По-моему про эту фичу следует рассказывать на каждом шагу. Достаточно назвать фотографию товара, переименовать ее название в артикул товара и загрузить через пакетную загрузку. На картинку автоматически наложится watermark, картинка прикрепится к нужному товару и на все про все уйдет минимум времени.

Подрезюмирую. По-моему желание сэкономить затраты на старте и пройти всю боль, отрицание и принятие настройки и интеграции модулей и тем оформления Opencart следует каждому начинающему интернет-предпринимателю. Иначе как он сможет сразу оценить все то, что изначально сделано правильно и хорошо и все то, на что НЕ ПОТРАТИТСЯ уйма времени и сил и будет работать сразу как надо из коробки в хорошем продукте, в таком как Хорошоп.

P.S. При переезде старые ссылки, если об этом не позаботиться специально, перестанут работать и поэтому могут просесть и таки просядут позиции сайта по важным поисковым запроса. Хорошоп здесь показывает себя хорошо, так как позволяет устанавливать те же ссылки на товар, что и были на старом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*